+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

21 марта 2018

Особенности услуги трезвый водитель

Часто, находясь в гостях, можно увидеть такую ситуацию: муж с женой решают, кому принять алкоголь за праздничным столом, а кто в итоге поедет за рулем домой. В таких ситуациях может помочь услуга "трезвый водитель". Она уже достаточно хорошо известна в разных городах страны, хотя появилась не в России. Придумали этот сервис в одной из скандинавских стран, в первую очередь для того, чтобы сократить количество дорожно-транспортных происшествий. И положительный результат проявился достаточно быстро. Так данная услуга стала распространяться по миру.

Что представляет собой сервис?

Если вы находитесь в нетрезвом состоянии на каком-то расстоянии от дома и вам необходимо добраться до места проживания (и при этом на своем автомобиле), самое время обратиться к "трезвому водителю". На вызов приедет профессионал, который отлично разбирается во всех видах легкового транспорта, поэтому без труда справится с управлением вашей машиной. Вы будете сидеть в автомобиле в качестве пассажира. Плюсы очевидны: вы попадаете домой, а на следующий день не придется ехать за машиной. Водитель поставит ее именно там, где вы укажете.

Важные моменты

Есть несколько нюансов, которые нужно знать.

Во-первых, вам необходимо иметь при себе пакет документов, куда будут входить:

  • водительское удостоверение;
  • техпаспорт;
  • страховой полис.

Во-вторых, при заказе услуги действуют похожие правила, как и при вызове такси. К примеру, если водитель уже приедет за вами, а вы решите задержаться, придется оплачивать время простоя.

В-третьих, существуют разные варианты оплаты услуги. Это может быть фиксированная цена за вызов (при поездках в пределах города) или повременная оплата. А иногда расчет производится согласно километражу. Стоит уточнить этот момент заранее. И наконец, нужно стараться контролировать свое поведение, к примеру, не давать лишних советов водителю о том, как нужно вести машину. Ведь в такой службе обычно работают профессиональные спортсмены, бывшие военные, то есть те, кто имеет хорошую физическую подготовку и готовы дать отпор пьяному пассажиру в случае форс-мажорной ситуации.