+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Трезвый водитель

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

9 марта 2018

Допустимое количество промилле для Российских водителей

Наказание за езду на автомобиле в нетрезвом виде

Управление автомобилем в нетрезвом виде – серьезное правонарушение. Оно может повлечь за собой очень суровое наказание. Кроме того, садясь за руль в таком состоянии, вы рискуете своей жизнью и можете причинить вред окружающим. Поэтому, если избежать употребления спиртного никак нельзя, разумнее воспользоваться услугой «Трезвый водитель».

На заметку автовладельцам

Всем известна фраза: «Незнание закона не освобождает от ответственности». При каком количестве промилле в организме можно садиться за руль? Какие продукты могут содержать алкоголь, и какие из них перед поездкой ни в коем случае нельзя употреблять?

Сначала необходимо понять, что такое промилле. Этим термином называется единица измерения, по которой определяют степень опьянения. Зависит она от содержания алкоголя в организме человека. Определяют степень опьянения водителя по количеству спиртов в выдыхаемом им воздухе или по наличию их в крови. 0,1 промилле равен 0,045 мг. алкоголя на литр.

В России с 2013 года с учетом продуктов питания, которые могут содержать незначительное количество спиртов, и погрешности алкотестеров установлен допустимый минимум промилле 0,16 в выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови. Такой параметр принят неслучайно. Дело в том, что есть целый ряд продуктов и препаратов, употребление которых перед поездкой может показать незначительное содержание спирта в крови. Поэтому допустимый уровень не может быть равен нулю. Указанный в законодательстве предел принят с учетом того количества алкоголя в крови, которое не окажет влияния на состояние водителя за рулем.

К продуктам, употребление которых может повысить количество промилле, относятся:

  • шоколадные конфеты;
  • кефир и другие кисломолочные продукты;
  • квас, безалкогольное пиво;
  • апельсины, перезревшие бананы;

Кроме того, повысить содержание алкоголя в крови могут медицинские препараты (различные лекарственные настойки на спирту, сиропы от кашля, антигриппозные средства и т.д).

Поэтому, чтобы не рисковать, избегайте употребления данных продуктов и фармакологических средств непосредственно перед поездкой. Ведь даже выпитый литр кваса может показать незначительное содержание алкоголя в крови и дать повод для направления на медицинское освидетельствование. Лучше отложите поездку на короткий промежуток времени. И, конечно, не допускается употребление спиртных напитков в любом количестве в тот день, когда вы планируете сесть за руль. Ведь превышение разрешенного количества промилле в крови водителей влечет за собой серьезное наказание: штраф в 30000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.