+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

7 ноября 2017

Какой антирадар купить водителю

Должники по алиментам лишатся прав

Дорога для всех участников дорожного движения – это всегда повод относиться предельно внимательно ко всему, что может нанести вред жизни и имуществу людей. Для того чтобы свести к минимуму любой риск возникновения дорожно-транспортного происшествия, существует ГИБДД, посты сотрудников этой организации периодически появляются на стратегически важных и потенциально опасных участках дороги.

Миссия, конечно, благородная, но на самом деле редкий гаишник не использует возможность набить свой кошелек за счет проезжающих мимо трезвых водителей. В свою очередь, это положение вещей, естественно, автолюбителей не устраивает, и они всеми возможными способами стараются избегать ситуаций, дающих повод сотрудникам автоинспекции получить взятку. Не зря на дороге существует негласное правило: сигналить встречным автомобилям фарами, предупреждая о «засаде в кустах». Но рисковать не хочется никому, и поэтому многие водители предпочитают купить антирадар или радар-детектор. Первый прибор – мощный, он способен создавать такие серьезные помехи, что радар, нацеленный на проезжающее авто, покажет куда более низкую скорость, чем на самом деле. И поэтому в нашей стране такие приборы запрещены. Купить Антирадар - просто значит купить радар-детектор.

Некоторые водители крепят в автомобиль лазерные диски, так как считают, что они поглощают или отражают сигнал радара. Эффекта, если честно, никакого, но гаишников эти приспособления раздражают. Второй прибор – радар-детектор – просто издает предупредительные сигналы (они могут быть звуковыми или визуальными, световыми) при приближении к месту, где находится включенный радар. При этом по закону инспектор ДПС не имеет никакого права предъявлять претензии, если заметит в салоне такой девайс.

В некоторых странах, например, в Германии, наличие радар-детектора в салоне вообще приветствуется. Там считают, что такое устройство отлично дисциплинирует водителей, которые сбавляют скорость при наличии сигнала. Поэтому там часто устанавливают «фальшивые маячки», чтобы водители следили за своим дорожным поведением внимательнее. Конечно, отлично зарекомендовавший себя среди водителей антирадар cobra стоит дорого, так что многие водители предпочитают попросту не давать инспекторам никакого повода придираться к их манере вождения. Антирадар Cobra - входит в число средних надежных приборов.

Кроме того, водителям не стоит забывать и о том, что сегодня дороги часто оснащают автоматическими комплексами слежения, где видеокамера фиксирует и рассчитывает скорость пролетающего мимо транспорта. Против таких систем любые «Анти-устройства» – лишняя трата денег.