+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Трезвый водитель Москва

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

25-Август-2017

Лихачи на наших дорогах

Лихачи на дороге

Многие водители считают, что ПДД написаны не для них. Они постоянно нарушают правила, создавая опасные ситуации на дороге и провоцируя ДТП. Лихачи превышают скорость, громко кричат и употребляют нецензурную лексику. Кто-то использует во время движения пиротехнические средства, другие стреляют в воздух из огнестрельного и травматического оружия. Многие "лихие" пьяные водители находятся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Опасное вождение часто сопровождается резким началом движения автомобиля. Старт "со второй передачи" приводит к пробуксовке колёс и различным "звуковым эффектам". Резина шины при этом может значительно "облысеть". Лихачи ведут себя на дороге совершенно непредсказуемо. Они постоянно меняют полосы движения, не уступают дорогу другим транспортным средствам и препятствуют совершению обгона.

Резкое торможение и несоблюдение дистанции во время движения приводят к ДТП с крайне тяжёлыми последствиями. Лихачи любят постоянно использовать звуковой сигнал и пугать прохожих. Некоторые владельцы машин покупают специальное звуковое оборудование, которое имитирует сирену. Это является прямым нарушением закона.

Нарушители ПДД могут сбиваться в "стаи". От такого "кортежа" лучше держатся как можно дальше. Молодые люди любят устраивать гонки на дороге. Для них важна победа, а не участие. Победить нужно любой ценой, за которой горе-водители не постоят. Иногда "выигранная гонка" сопровождается горой трупов. "Дрифт" лихачей мешает нормальным водителям спокойно ехать по дороге.

Агрессивное вождение имеет право на жизнь в некоторых ситуациях. Штрафовать гонщика Формулы 1 за превышение скорости бессмысленно. Запрещать сотрудникам ГИБДД использовать приёмы опасного вождения при задержании автомобиля с преступниками нельзя. Останавливать медицинский автомобиль, нарушающий ПДД ради спасения жизни больного, преступно.

Сотрудники ФСО, которые перевозят крупных чиновников, тоже могут выполнять приёмы "высшего автомобильного пилотажа" для спасения своего "клиента". Автомобили государственных служб сопровождают все свои экстренные перемещения проблесковыми маячками и соответствующими звуковыми сигналами. Они имеют на это право согласно действующему законодательству. Обычные водители никаких специальных прав не имеют. Их "понты" на дороге имеют очень дорогую цену. Игра со смертью на дороге всегда плохо заканчивается.