+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Услуга Трезвый водитель Москва

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

5 июня 2018

Почему не стоит садиться за руль после употребления спиртного?

Почему не стоит садиться за руль после употребления спиртного?

Иногда автовладельцы после насыщенного трудового дня решают провести вечерний досуг в компании друзей, пропустив стаканчик-другой спиртного. Добросовестные собственники ТС после употребления алкоголя пользуются услугой "трезвый водитель". Тем не менее некоторые автовладельцы пренебрегают здравым смыслом и садятся за руль, будучи пьяными. Перечень негативных последствий вождения транспортного средства в нетрезвом состоянии осветит данный материал.

На заметку автомобилистам

После употребления алкоголя у людей ухудшается координация движений и замедляется реакция. Таким образом, водители, садящиеся за руль в нетрезвом состоянии, рискуют спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Около половины ДТП со смертельным исходом совершается лицами, находящимися за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Лишив жизни одного человека или нескольких людей на дороге, нетрезвый водитель гарантированно получит продолжительный тюремный срок. К тому же, может погибнуть пьяный виновник ДТП. Таким образом, людям, дорожащим своей жизнью и свободой, не стоит в нетрезвом состоянии садиться за руль.

Некоторые автолюбители, употребив сравнительно небольшое количество алкоголя, считают, что смогут самостоятельно добраться домой на машине. Тем не менее, даже при отсутствии видимых признаков опьянения сидящего за рулем человека могут остановить сотрудники ДПС и проверить на присутствие спиртного в крови. Автомобилист, уличенный хранителями правопорядка в употреблении алкоголя, гарантированно лишится водительской лицензии на продолжительный срок и будет вынужден заплатить крупный штраф. Перспектива вхождения в ряды пешеходов и несения существенных финансовых затрат явно выступает в пользу отказа от управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Если пойманный пьяным водитель является шофером по профессии, то лишится еще и заработка. К тому же, водитель, севший за руль в нетрезвом состоянии, может, не справившись с управлением, разбить машину, на восстановление которой придется израсходовать немало денег.