+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

7 января 2018

Марка автомобиля во многих случаях определяет статус человека в обществе.

Статус человека

Криминальная молодёжь и лихачи предпочитают "заниженные" ВАЗы с мощной стереосистемой. Такие автомобили часто "наглухо" тонируют и дополняют различными "обвесами". Любители быстрой езды выбирают двухместные купе и спорткары. У некоторых спортивных машин откидывается крыша. Летом это выглядит особенно эффектно. 


Качество дорожного покрытия в России оставляет желать лучшего, поэтому многие состоятельные водители предпочитают покупать внедорожники. Такой автомобиль легко преодолевает ямы, грязь и бездорожье. Джипы давно перестали быть "боевыми машинами" криминальных группировок, которые орудовали в "лихие девяностые". Сегодня за рулём внедорожника можно увидеть инженера или менеджера среднего звена. 
Богатые бизнесмены и депутаты передвигаются на машинах марки Ауди и Мерседес. Часто автомобили "сильных мира сего" изготавливают по индивидуальному заказу. Они имеют усиленный двигатель, бронированные колёса и стёкла. Такой "танк" может потреблять достаточно топлива. 

Существуют люди, для которых компромиссы неприемлемы. Они покупают суперкары, стоимость которых может составлять несколько миллионов евро. Такой автомобиль может развивать скорость до 400 километров в час. Когда по улице едет машина марки Ferrari или Bugatti, прохожие приходят в неописуемый восторг. Девушки сами "прыгают" в салоны элитных авто. Нужно сказать, что центры обслуживания суперкаров есть далеко не во всех российских городах. Если в машине что-то сломается, то придётся её везти в Москву. 

Хэтчбеки и универсалы актуальны для людей, у которых большая семья. Поездки с 2-3 детьми требуют объёмного багажника. Туда можно положить коляску, подгузники, одежду, еду и игрушки. Если у вас 4-5 детей, то в обычном автомобиле они могут просто не поместиться. 

Молодые девушки часто покупают себе миниатюрные седаны. "Женский" автомобиль легко узнать по ряду характерных признаков. В нём есть мягкие игрушки, косметички, различные талисманы и много других предметов, которые не относятся к автомобильной тематике. Девушки любят, чтобы автомобиль был розового, жёлтого или голубого цвета. Кресла и руль в салоне могут иметь различные орнаменты и картинки (цветочки, фрукты или животные).

"Мужские" авто могут иметь на своих бортах агрессивную аэрографию, изображения оружия и черепов. Кто-то пишет на кузове авто различные философские фразы и цитаты. Эти изречения часто отражают мировоззрение хозяина автомобиля. Иногда на дороге можно увидеть старую "Копейку" или "Москвич". За рулём "автомобильного антиквариата" сидят пенсионеры, инвалиды и другие социально незащищённые слои населения.