+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Трезвый водитель

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

6 августа 2018

Влияние алкоголя на реакцию водителя

Влияние алкоголя на реакцию водителя

Перед искушением спонтанно пропустить "стаканчик-другой" после тяжелой рабочей недели довольно трудно. И аналогичные сложности впоследствии вызывает отказ от желания самостоятельно сесть за руль. Хорошо, если пьяный человек знаком с услугой "трезвый водитель ". Испытывать собственную удачу на предмет столкновения с ДПС не так опасно как влияние спиртного на реакцию.

Важно знать

  • Патологическая медлительность. Алкоголь тормозит мыслительный процесс и физическую активность, в сочетании с реальной дорожной ситуацией это значит, что человек неспособен своевременно осуществить нужное действие, в том числе по предотвращению аварийной ситуации. Чаще всего от такой водительской небрежности страдают пешеходы, другие участники движения.
  • Дезориентация в пространстве. Так, пьяный человек не в состоянии объективно оценить удаленность объекта, что приводит к несанкционированным столкновениям с дорожными знаками, ограждениями, автомобилями, людьми. Патологическая медлительность мешает своевременно нажать на тормоз.
  • Необоснованная самоуверенность. Один из видов психологической реакции на алкоголь, в народе именуемый как "море по колено". Такой водитель превышает скоростной режим, игнорирует знаки и разметку, совершает аварийные маневры по обгону, подвергая серьезной опасности себя и окружающих.
  • Ослабевание умственных способностей в целом. Даже если стаж за рулем превышает десяток лет, алкоголь сводит все на нет: человек теряется в знакомой ситуации, принимает неверные управленческие решения, путает поворотники, хаотично включает фары и пр. Экстремальная обстановка (занос, столкновение) чреваты летальным исходом.

Водителю в состоянии алкогольного опьянения следует испытывать страх не столько перед законодательными санкциями, сколько перед высокими рисками аварии с самыми неблагоприятными последствиями, к которым приводят дезориентированность в пространстве, ослабление умственных способностей, заторможенная или необъективная реакция на окружающую действительность.