+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

11-Октября-2015

Россияне стали покупать меньше автомобилей.

Чтобы улучшить показатели и поддержать производителей ТС, предлагается снова запустить программу субсидирования ставок по кредитам.

Льготный автокредит

В середине весны у Россиян снова может появиться возможность для оформления льготного автокредита. Минпромторг рассматривает перезапуск программы как способ поддержки сильно просевшего рынка автопродаж.

Одновременно планируется ввести льготы для покупателей, использующих лизинг. Такую информацию опубликовали «Ведомости» со ссылкой на Владимира Моженкова, стоящего во главе ассоциации «Российские автодилеры», и Александра Михайлова из компании «Европлан».

По оценкам специалистов, сокращение продаж автомобилей в текущем месяце достигнет 35-45%. Субсидирование автокредитов поможет улучшить ситуацию, причем оно может быть запущено в самые короткие сроки, так как банкам и заемщикам механизм уже знаком.

Лизинг с господдержкой может стать новинкой, поэтому реализация инициативы будет более сложной. Тем не менее обе программы могут заработать уже в апреле. По прогнозам экспертов, с их помощью удастся продать около 250 тыс. машин.

Несмотря на оптимистичные ожидания, окончательное решение о введении льгот пока не принято, поскольку сначала нужно найти средства для субсидирования процентных ставок.

В прошлом году автокредитный рынок не сумел выйти в плюс. Объем займов, выдаваемых на покупку авто, сократился на 22,3% по сравнению с 2013 годом. Доля кредитных продаж тоже снизилась. Если раньше она подходила к 50%, то теперь показатель уменьшился на 7,5% и составляет 40,5%. Количество проданных автомобилей, по данным агентства «Автостат», исчислялось в 2,3 млн штук. Средние ставки по целевым кредитным продуктам сейчас варьируются в пределах 15-27%, поэтому многим клиентам ссуды недоступны.

Воспользуйтесь услугой по перегону автомобиля!