+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

04-Апреля-2014

Женщинам никогда не поздно научиться управлять автомобилем.

У каждого возраста, правда, есть свои особенности. О них идет речь в статье.

Возраст давно уже не считают помехой, чтобы управлять автомобилем. Есть, впрочем, некоторое особенности, если за руль сеть

.....в 20 лет.

Возраст, когда знания ПДД и навыки вождения усваиваются очень быстро, ведь после окончания школы еще сохранилась привычка учиться, приобретать опыт, впитывать, накапливать в себе все новое. Именно поэтому широко распространено мнение: человек, севший за руль в юном возрасте, легче и быстрее за ним освоится.

Правда, у этой медали есть и другая сторона. Связана она со склонностью молодых особ к максимализму и авантюрам. В некоторых моментах им даже присуще легкомыслие, особенно касающееся вопросов безопасности, о которой человеку, находящемуся за рулем, следует думать в первую очередь.

женщина за рулемЧасто бывают беспечны на дороге юные девушки, убежденные, что проезд в неположенном месте или движение на красный сигнал светофора – сущие пустяки. Но такой "пустяк" способен обернуться печальными последствиями. Хорошо, если все обойдется только штрафом. Статистика располагает цифрами, что в ДТП с тяжкими последствиями обычно попадают молодые трезвые водители, находящиеся за рулем 2-3 года. Профессиональные психологи называют этот этап периодом эйфории, когда у человека отсутствует чувство страха, он убежден, что все знает и умеет.

Юным водителям можно посоветовать строго придерживаться элементарных ПДД. Дорога не терпит самонадеянности и бравады.

...в 30 лет

На занятиях в автошколе слушательницы этой возрастной категории отличаются повышенной собранностью. У них много забот: работа, семья, дети. Свободного времени мало, а тут еще надо учиться... Эти дамы не отсиживают часы за партой бесцельно - они стремятся достичь цели и получить результат. Сев за руль, они будут возить детей, а это чрезвычайно ответственное дело.

Тридцатилетние женщины спокойны и сосредоточенны на дороге, они не рискуют и не горячатся. Вследствие этого, тридцатилетние дамы-водители редко оказываются в ситуации, когда, к примеру, в баке автомобиля неожиданно заканчивается бензин. ДТП и конфликтные ситуации с другими участниками дорожного движения свойственны им в меньшей степени.

Однако им не следует торопить события: необходимо время и терпение, чтобы стать хорошим водителем.

...в 40 лет

Решиться сеть за руль авто в 40 лет и даже позже вполне логично: дети стали взрослыми, финансовое положение позволяет. Появляется желание изменить привычный жизненный уклад, заняться чем-то новым и интересным. К тому же, на автомобиле очень удобно ездить на дачу! На занятиях в автошколе солидные дамы проявляют старательность, они внимательны и скрупулезны.

За рулем автомобиля они ведут себя аккуратно, ездят вдумчиво и осторожно (иногда, впрочем, даже слишком), чем вызывают возмущение окружающих. Но главным отличием солидных дам от юных особ является то , что им мало интересно мнение окружающих.

Зрелым дамам стоит забыть о страхе: из-за него нельзя отказываться от заветной мечты. Оказавшись за рулем, надо успокоиться и поменьше нервничать. Главное - верить в собственные силы: если справляются юные девчонки, то получится и у Вас!

Или воспользуйтесь услугой по перегону автомобиля по Москве