+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

30-Мая-2017

Как выбрать моторное масло для автомобиля?

Как выбрать моторное масло

Выбрать масло для двигателя своего автомобиля - казалось бы, что сложного может быть в этом процессе? Обращаешься в технический центр или к дилеру, а они производят все манипуляции. Качество гарантированно. Однако далеко не все так безоблачно, как может показаться на первый взгляд. Действительно, в дилерских мастерских используют фирменные, так называемые OEM-масла. Однако и они не всегда есть в наличии, а бывает, что данное масло перестают выпускать. Да и обслуживать автомобиль у дилера, особенно после окончания гарантийного периода, становится невыгодно и нерентабельно.

Встает вопрос - что же залить в сердце своего авто? Информация, которой владеют 90% автовладельцев, - это те данные, что предоставляет нам реклама. Но то, что рекламируется, не всегда бывает самым лучшим.

Выбор масла - это целое искусство. Например, мнение о том, что минеральное масло хуже, нежели синтетическое, неверно в корне. Они принципиально разные. И использование синтетики в старых автомобилях зачастую нежелательно, поскольку материалы, применяемые в уплотнениях, не выдерживают контакта с синтетическими маслами и разрушаются.

Как же с умом подобрать масло для двигателя?

  1. Вспоминаем, что заливаем в бак. Бензин или дизельное топливо. На упаковке масел находим буквы API - это классификация масел по типу двигателя. Если следящая буква стоит S, значит масло предназначено для бензиновых двигателей. Если C - для дизельных. В сервисной книжке API-требование прописано. Желательно, чтобы числовые коды на банке масла и в книжке совпадали.
  2. Необходимо точно знать, какое масло залито в двигатель. В очень редких случаях допускается смешивать минеральные и синтетические масла. Попадание даже небольшого количества одного из них в другое может привести к вспениванию масла, а также снижению его свойств и в итоге к поломке двигателя. Если нет уверенности, что же внутри - лучше сделать промывку двигателя.
  3. Ну и самое простое - это температурные показатели. Практически все современные моторные масла имеют маркировку W (всесезонное). Это означает, что нет необходимости каждую весну и осень заливать новое масло. В этой маркировке интерес представляют только числа. Например, 0W-40. От первого числа необходимо отнять 35, получим нижний температурный предел -30 градусов. Соответственно, ко второй цифре прибавим 5, то получим верхний предел - +45 градусов.

Если есть желание, чтобы двигатель работал хорошо и долго, то решение о заливаемом масле необходимо владельцу брать на себя. Это единственная гарантия, что смазка двигателя будет обеспечена на должном уровне.