+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Трезвый водитель

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

07-Июнь-2017

Легковая или кроссовер - что выбрать?

Кросовер или седан?

При выборе автомобиля любой будущий владелец думает над тем, что предпочесть - кроссовер или легковую? Различные производители в связке с маркетологами могут запутать вариативностью и разнообразием абсолютно любого покупателя. Что же более удобно и выгодно может оказаться в тех или иных условиях?

Когда человек приобретает транспортное средство с полным приводом, несущим и просторным кузовом, высочайшим клиренсом, он надеется и на свободное передвижение по разбитым дорогам, невысоким бордюрам, расположенным в центральных частях населенных пунктов.

Но возникают проблемы: такие автомобили потребляют больше горючего, нежели их собратья из категории легковых, так как имеют большую массу и наиболее сложную трансмиссию. Да, на таком транспортом средстве трезвый водитель будет себя чувствовать увереннее при езде по тем же сугробам, но по сравнению с более маневренным легковым автомобилем, у которого то же поведение на резких поворотах более покладистое, передвижение будет более шумным и жестким. Различные услуги в отношении обслуживания железных коней тоже будут отличаться: та же мойка внедорожника менее бюджетная, чем обслуживание легковой машины.

Сегодня производители авто разработали легковые машины с полным приводом, такие заманчивые предложения можно увидеть, например, у «Scout» или «Alltrack». Автолюбителям стоит обратить внимание на фронтальный и задний свес, иначе преодолевать бордюрные выступы не получится. Многое зависит и от того места, где автовладелец планирует эксплуатировать своего любимца. Обычные авто не смогут защитить от произвола дорожных проблем, но при этом сократят уровень тряски внутри сидящего. Ну и, конечно же, кроссоверы дороже, чем обычные легковушки..

Маркетологи могут запутать будущего покупателя, назвав паркетник, к примеру, спортивным купе из-за того, что в типах кузовов этого вида транспорта еще нужно разобраться, в отличие от спорного варианта, где есть универсал, хэтчбек и седан.