+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Трезвый водитель

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

27-Марта-2017

Медицинская справка для ГАИ

Медсправка для ГБДД (ГАИ)

Любителям покататься на машине и любых других средствах передвижения время от времени необходимо проходить медосмотр в целях получения справки для ГАИ. Эта справка имеет высокую важность, поскольку именно она даёт подтверждение тому, что водитель действительно имеет способность управлять своим средством передвижения.

Водители могут обращаться за справкой по разным причинам:

  1. Необходимость при получении водительских прав. Без справки в России водители не допускаются к сдаче экзамена;
  2. Если водитель лишился своих прав, получил штрафной период и ему нужно получить их снова;
  3. В случае утери водительских прав>
  4. Справка предъявляется при прохождении техосмотра;
  5. При оплате некоторых видов штрафов.

Для того чтобы пройти медосмотр, не имеет значения какое учреждение вы выбираете — государственное или приватное. В любом случае водителю нужно пройти одних и тех же врачей, а это терапевт, лор, окулист, невропатолог и хирург. С собой нужно иметь матовое фото 3x4, паспорт и водительские права (если есть). Если водитель использует очки во время своего пребывания за рулём, ему необходимо взять их с собой на время прохождения медосмотра. Если все вышеперечисленные врачи выносят положительное решение о состоянии здоровья водителя, ему на руки выдаётся медицинская справка установленного образца.

Водителям, которые получили такие категории, как А, В, С, Д, Е или же водители, управляющие троллейбусами, трамваями, тракторами или какими-либо самоходными транспортными средствами данная справка выдаётся на два года, затем заново нужно проходить всех этих врачей.

Справка гаи может выдаваться и по более упрощённой схеме в частных клиниках, где время на её выдачу не превышает 30-ти минут. Вы только представьте себе насколько сложно водителю оторваться от своей работы и проходить всех этих врачей. Кроме этого, если у человека вождение - его основная работа и она связана с грузоперевозками, при этом занимается своей работой он более трёх лет, ему необходимо проходить такой медосмотр каждый год, как и инвалидам. А если водитель — дальнобойщик, то у него просто нет на это времени.

Молодые водители, чей возраст ещё не достиг отметки в 21 год, так же проходят медосмотр раз в год в целях получения медицинской справки. Если водитель ряда категорий имеет какие -то жалобы на состояние здоровья или его нынешнее положение здоровья ставит под сомнение его способность управлять транспортным средством, то в таком случае для него период, в котором он должен получить новую справку, может сократится (максимум до одного года) или же такого водителя могут отправить на прохождение медосмотра немедленно с указанием причин.