+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Трезвый водитель

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

31-Июля-2017

Незаконная парковка

Незаконная парковка

Развитие автокредитования привело к тому, что улицы крупных российских городов заполнились огромным количеством автомобилей. Появился острый дефицит парковочных мест. Во дворах многоэтажек и на территориях торговых центров стали появляться многочисленные нелегальные парковки.

Их собственники не заключали договор аренды земельных участков с администрацией города. Фактически произошёл незаконный захват земли. На сомнительных парковках появились металлические, деревянные и другие ограждения. На каждой стоянке возникла будка, сделанная из подручных средств. В некоторых случаях роль "опорного пункта" стали играть старые автомобили. Некоторые стоянки расположились на месте газонов и детских площадок.

Собственников автомобилей начали "доить" весьма сомнительные личности, работающие на парковках "охранниками". Никаких квитанций при этом владельцы авто не получали. "Парковщики" не платили налоги и не были зарегистрированы в качестве юридических лиц. Если автовладелец отказывался платить деньги вымогателям, то с его машиной начинали происходить нехорошие вещи.

Она могла загореться среди белого дня или лишиться колёс. Стёкла автомобилей разбивали кирпичами. "Парковочные бандиты" вели войну не только с автовладельцами, но и друг с другом. Иногда дело доходило до перестрелок и рукопашных боёв. Неприятные сюрпризы ждали и тех, кто согласился оплачивать нелегальное парковочное место. Хозяева будок не несут никакой материальной ответственности за вверенное имущество, поэтому привлечь их к ответственности в случае угона авто будет невозможно.

В правоохранительные структуры пошёл поток заявлений от граждан. Многие нелегальные парковки демонтировали в принудительном порядке. Были построены муниципальные стояночные комплексы, работа которых организована в рамках действующего законодательства. Государственными органами создан специальный сайт с картой легальных стоянок.

Появились "горячие линии", по которым можно сообщить информацию о нелегальных парковках. Все эти меры привели к резкому сокращению нелегальных стоянок. Полностью решить проблему сомнительных парковок в масштабах всей страны государство не может. Ему требуется активная помощь граждан в этом вопросе. Равнодушие людей обогащает преступников.