+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

01-Сентября-2016

В МВД напомнили о вступлении с 1 сентября нового порядка сдачи экзаменов на получение водительских прав

Новый порядок сдачи экзаменов на права Напомним, 1-го сентября в России изменился порядок сдачи экзаменов на право управлять транспортным средством. Согласно сообщениям ГИБДД России, кардинальных изменений не так много. В первую очередь, они касаются времени, сроков и порядка проведения самого экзамена.

 Например, время нахождения в очереди каждого экзаменуемого не должна превышать четверть часа. Ответственными за это назначаются автоинспекторы. Претендентам на получение прав придется постараться ответить на экзаменационные вопросы за час. И ни минутой больше.

 С каждым неверно данным ответом на теоретический вопрос количество вопросов будет увеличиваться на 5. Но даже при наличии 2-х ошибок будущие автолюбители рассчитывают на успешную сдачу экзамена. Правда, в этом случае придется ответить на дополнительные 10 вопросов. Единственное условие – ошибки допускаются в разных тематических блоках. Для ответа на штрафные вопросы сдающим выделят дополнительное время.

 Представители ГИБДД также отмечают, что водителям стоит готовиться к появлению новых билетов. Часть вопросов уже внедрят в экзаменационные тесты, остальные (например, связанные с термином «опасное вождение») еще находятся в стадии разработки.

 Постепенно будет вводиться автоматизация экзамена. Речь идет о записи процесса сдачи экзамена на видео. Это сделано с целью помочь экзаменаторам и абитуриентам разобраться в спорах, нередко возникающих во время экзаменов.

 Теперь что касается практики. Здесь тоже произошли изменения. Претендентам на получение водительских прав теперь придется сдавать на 2 упражнения больше (5 вместо 3). Экзаменатор будет оценивать успешность выполнения упражнений будущим водителем по 5-балльной шкале. У каждого абитуриента будет полминуты в запасе, чтобы приступить к сдаче практической части. Так, если человек даже не смог тронуться с места в течение 30 секунд, он автоматически лишается возможности продолжить процесс сдачи экзамена. Это правило введено с целью экономии времени экзаменаторов и будущих водителей.

 В случае успешной сдачи экзамена человек получит долгожданное водительское удостоверение. Правда, и здесь придется немного подождать. По словам Владимира Швецова, первого замначальника ГИБДД МВД России, срок изготовления документа может занять до 30 дней.