+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

27-Мая-2016

Как избежать обмана при покупке автомобиля

Обман при покупке автомобиля При покупке машины в автосалоне нечестные дилеры часто хитрят или даже мошенничают. Поэтому, надумав покупать машину, не поленитесь собрать побольше сведений об автосалоне, как долго он существует и пр. Чтобы обезопаситься и не попасться в расставленные ловушки, надо вооружиться советами по покупке машины, составленные экспертами. К тому же необходимо помнить всегда о самых распространенных мошенничествах.

Это новая машина?

Выбирая автосалон с целью покупки новой машины, надо быть всегда начеку. Одно из мошенничеств — продажа не новых машин с конвейера, а подержанных, но при этом со скрученным или обнуленным пробегом.

Чтобы легче было сориентироваться, скручен спидометр или нет, надо обратить пристально внимание на такие факторы:
  1. увидев цену в автомобильном салоне на порядок дешевле средней по рынку, нужно задуматься, ведь это первый признак, что в чем-то здесь подвох;
  2. подозрительна к тому же и большая разница относительно даты выпуска и даты нынешней.

А надолго ли бесплатная гарантия?

Бесплатная гарантия, да еще и на умопомрачительный срок — повод задуматься. Обещать — не значит сделать. Может салон собрался закрываться. Часто выгодные на первый взгляд предложения лишь приманка хитрых автодилеров.

Оформление документов

Документы всегда надо оформлять правильно и сразу на месте. Иногда какую-то бумагу обещают сделать на днях. Когда деньги уплачены, клиент больше не интересен. Придется потом не раз за этой бумажкой пороги оббивать, если вообще ее дадут.
Ухищрения с валютой
Когда стоимость машины выставлена не в национальной валюте, а в иностранной либо, как часто любят указывать, — в у. е. (что вообще запрещено законом), то подвох может быть с завышенным курсом. С таким автосалоном должно быть внимание вдвойне.
При этом зачастую внося за покупку машины наличные, можно поинтересоваться о скидке, которая положена почти всегда. Надо узнавать у дилера.
Подмена комплектации автомобиля
Часто распространено такого рода мошенничество, как банальная подмена комплектации, которая предусмотрена в новой машине. Будущий владелец, подобрав себе вариант комплектации, подписывает договор. Потом же обнаруживает, что по номерам автомобиль полностью соответствует, а вот уже комплектация непонятно каким образом изменилась, и чаще всего в худшую сторону.
Место расположения
Смотрите повнимательнее на месторасположение выбранного для посещения автосалона. Когда вроде бы приличная с виду фирма находиться на задворках города, куда и добраться-то и не всегда легко, то лучше все хорошо взвесить, чтоб не нарваться на «однодневку». Принцип «однодневок»: открылись, продали много машин — и закрылась фирма. Такой очевидный признак автосалона-«однодневки» должен лишний раз насторожить будущего покупателя.
Отношение дилера
В хорошей компании вежливость дилера — непременный атрибут, причем по отношению к любому потенциальному клиенту, даже если покупать сейчас он не намерен.

Знание этих советов по покупке машины поможет быстрее обнаруживать подвох, но необходимо также учитывать и тот фактор, что мошенники не расслабляются и все время придумывают какие-то новые ухищрения, При выборе автосалона излишнее внимание отнюдь не повредит, тогда и проблемы сами обходят стороной. Внимательность и еще раз внимательность!