+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Трезвый водитель

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

03-Сентября-2015

Если у водителя автотранспорта просрочены права на вождение!

Штраф за просроченые права

Какой размер штрафа предусмотрен законами Российской Федерации, если у водителя автотранспорта просрочены права на вождение

Какой штраф за просроченные права на управление автомобильным транспортом предусмотрен Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях – этот вопрос может стать актуальным в любой момент для каждого водителя. Поэтому необходимо точно знать, какой размер штрафа и за что предусмотрен, какими способами его можно избежать.
Согласно закону, водительские права на вождение автомобильным транспортом действуют в течение десяти лет, после истечения данного срока водитель в срочном порядке обязан их заменить на новые.
В случае не замены старых и недействительных прав на новые в юридическую силу вступает часть 1 статьи 19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно этой статье, штраф составляет от пяти до пятнадцати тысячи рублей необлагаемого дохода гражданина Российской Федерации. Важно знать. Просроченные права на вождение – это фактически их отсутствие, поэтому если права просрочены на один или два дня, вам все равно не избежать наказания. Как можно избежать наказания и штрафа за просроченные права на управление автомобильным транспортом
Для того чтобы на своем горьком опыте не узнать, какая сумма штрафа, необходимо руководствоваться правилом номер один: если права просрочены, ни в коем случае не садись за руль своего автомобиля.
Правило номер два – сотрудник дорожно-транспортной инспекции не сможет выписать вам штраф, если вы вовремя заменили свои просроченные права. Для этого необходимо в срочном порядке направиться в ближайшее отделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения и подать заявление на оформление новых водительских прав.

Какие необходимо иметь в наличии документы для замены прав на управление автотранспортом:

  1. Паспорт (как удостоверение вашей личности).
  2. Просроченные права, которые уже недействительны.
  3. Справка о недавнем прохождении медицинского осмотра.
  4. Заявление для выдачи новых водительских прав на управление автомобильным транспортом.
Также обязательно необходимо будет внести плату за предоставленные услуги Государственной инспекции безопасности дорожного движения после изготовления и выдачи вам на руки новых и действительных прав на вождение и управление автомобильным транспортом. Квитанцию о том, что вы оплатили данные услуги, сохранять необязательно, так как в базе данных всегда будет храниться информация о вашей оплате предоставленных для вас услуг.
Но для вашей же безопасности и для быстрого подтверждения, в случае если сотрудник ГИБДД попросит вас предъявить квитанцию, лучше оставить ее в бардачке вашего автомобиля.