+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

01-Апреля-2014

Специальная система от Volvo способна определять состояние водителя!

Коллектив разработчиков из компании Volvo продолжительное время занимается созданием систем и комплексов, благодаря которым автомобиль приобретает необычные способности.

Шведы сделали транспортное средство личного пользования максимально безопасным как для пешеходов, так и автомобилистов. Система способна самостоятельно остановить авто перед пешеходом. Также в Volvo научили автомобили работать с курьерами, доставляющими посылки. Электроника не только контролирует, но и корректирует процесс управления, имеются системы, которые при аварии разбирают стекла. Шведские автомобили научились отыскивать свободное место и самостоятельно парковаться.

Но не забывают в Volvo, что центральным звеном любой ультрасовременной системы управления автомобилем остаётся человек. Именно поэтому инженерами компании была разработана новейшая система, которая внимательно «следит» за трезвым водителем и определяет его состояние.

система VolvoСистема использует датчики, встроенные в панель приборов. Благодаря небольшим светодиодам, освещающим водителя светом инфракрасного спектра, происходит слежение за перемещением его глаз. Благодаря датчику происходят замеры некоторых точек лица человека, что позволяет системе «узнавать» хозяина. При этом в компании заверяют, что система не работает с изображениями и, тем более, их не сохраняет, в функциях нового комплекса не предусмотрено слежение за водителем.

Высокая точность настройки датчиков позволяет безошибочно определять степень усталости человека, замечать моменты снижения концентрации внимания, учитывается ширина открытия глаз, определяется направление взгляда. Система определяет положение головы и её наклон. В её функции включена способность будить водителя, засыпающего за рулем. Пока новый комплекс проходит обкатку на экспериментальных авто. Разработки Volvo происходят в тесном сотрудничестве с Чалмерским Технологическим Университетом.