+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Трезвый водитель

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

13 ноября 2018

"Трезвый водитель" и ДТП: способы решения

Трезвый водитель и ДТП

Предлагаемая с недавних пор услуга по перевозке подвыпивших автовладельцев наёмными драйверами получает всё большее распространение. Вместе с несомненными её удобствами и выгодами для обеих сторон реальность подбрасывает вопросы, требующие немедленного разрешения. И первый из них: что делать, если "трезвый водитель" попадёт в ДТП?

Какие правовые аспекты необходимо учесть при заказе услуги "Трезвый водитель"

Первое, на что следует обратить внимание при обращении к сервису, это готовность компании, предоставляющей таксиста, взять на себя ответственность перед службой автоинспекции в любой спорной ситуации. Солидная фирма, как правило, соглашается с этим и старается предусмотреть все тонкости заранее.

Во-первых, диспетчер может сразу попросить передать документы на автомобиль драйверу. Это надо для того, чтобы остановивший машину служащий ДПС не вздумал проверить на наличие алкоголя в крови хозяина ТС. Формально он имеет на это право. И в случае обнаружения критического количества вправе арестовать автомобиль.

В случае ДТП с трезвым водителем возникает спорный вопрос о выплате страхового полиса. Трудности могут возникнуть, если он оформлен на одно лицо. Если сотрудник ГИБДД обнаружит, что за рулём находится человек, не внесённый в ОСАГО, владельцу авто грозит штраф в 500 рублей. А в случае ДТП страховая компания может отказать в возмещении ущерба по той причине, что за рулём авто был человек, не внесённый в страховой полис. Избежать эту проблему можно, если иметь открытую страховку, то есть страховку, рассчитанную на неограниченное число лиц. Другим вариантом решения может быть оформление страхового полиса на автомобиль — КАСКО. Данный вид страховки относится не к человеку, а к транспортному средству. Тогда страховая компания будет оплачивать компенсацию владельцу ТС независимо от того, кто им управлял в момент совершения аварии. Разумеется, выплата будет производиться, если ДТП произошло не по его вине. В противном случае страховая компания выплатит средства пострадавшей стороне, а восстанавливать автомобиль владелец будет за свой счёт или, если сможет доказать в суде свою непричастность, взыщет ущерб с трезвого водителя.