+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Трезвый водитель

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

17 December 2018

Услуга "трезвый водитель" - как быть со страховкой?

Трезвый водитель, как быть со страховкой

Небывалой популярностью среди отечественных автовладельцев сегодня пользуется услуга "трезвый водитель". Многих потенциальных заказчиков при этом интересует вопрос о том, какие последствия может повлечь за собой отсутствие данных о шофере в полисе ОСАГО. Как же быть со страховкой людям, решившим воспользоваться услугой "трезвый водитель"?

Интересно знать

Формально нахождение шофера, данные которого не занесены в полис ОСАГО, является административным правонарушением. Таким образом, если сотрудники ГИБДД остановят машину, за рулем которой находится трезвый водитель, не вписанный в страховку, фактический владелец машины должен будет выплатить штраф. На практике расходы клиента возмещает организация, предоставляющая сервис, однако заказчику следует осведомиться о существовании подобной опции в ходе согласования деталей услуги с оператором.

Несколько иначе дело обстоит в ситуации, при которой трезвый водитель, не вписанный в полис ОСАГО, совершает ДТП. Де-факто виновником аварии является находящийся за рулем шофер. Де-юре компенсацию ущерба пострадавшей стороне должен будет выплачивать владелец машины, который на момент ДТП пьян. Лучшее, что в данной ситуации может предложить организация, предоставляющая услуги трезвого водителя, это взять на себя расходы по компенсации ущерба пострадавшей стороне. Однако на практике подобные условия сотрудничества профильные компании не предлагают и зачастую отказывают в предоставлении сервиса клиентам, не имеющим расширенного полиса ОСАГО. Если же трезвый водитель имеет статус ИП, он по умолчанию несет полную материальную ответственность всем своим имуществом перед заказчиком.

Если же за рулем будет сидеть посторонний шофер, а виновником ДТП будет признан другой участник движения, проблем с получением компенсации не возникнет, автовладельцу нужно будет лишь выплатить незначительный штраф за нахождение за рулем постороннего человека. Людям, которые планируют регулярно пользоваться услугами трезвого водителя, во избежание вышеуказанных эксцессов, рекомендуется оформить неограниченный полис ОСАГО.