+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

01-Ноября-2016

Совет с выбором автосигнализация для вашего автомобиля

Выбираем автосигнализацию

Проблема выбора сигнализации возникает у каждого автовладельца после покупки нового автомобиля. Сегодня рынок противоугонных устройств предлагает большой ассортимент товаров, в связи с этим трудно определиться с выбором конкретной системы. Рассмотрим, на какие параметры автомобильных сигнализаций стоит обратить внимание при покупке.

Виды автосигнализаций

    В настоящее время выделяют три основных типа сигнализаций:
  • односторонние;
  • двухсторонние;
  • спутниковые системы.

Популярные в прошлом односторонние охранные системы в случае потенциальной опасности не информируют своего владельца напрямую, а только издают звуковые сигналы встроенной сиреной и мигают светом фар машины. По этой причине порой трудно определить, сработала ли сигнализация у вас или у хозяев расположенных рядом авто с подобными противоугонными системами. Особенно это актуальной в условиях плотной городской застройки и заполненных парковок.

Двухсторонние системы – более актуальный вариант. Благодаря наличию брелока-пульта со встроенным приемником сигналов и ЖК-дисплеем, вы всегда будете знать, что происходит с автомобилем: открыта ли дверь или багажник, ударил ли кто-то по вашему транспортному средству. Это позволит незамедлительно предпринять необходимые меры по противодействию злоумышленнику. При этом радиус действия передатчиков сигнализации достигает 2-4 километров.

Спутниковые сигнализации являются наиболее современными устройствами, обеспечивающими передачу трезвому водителю информации о состоянии и точном местоположении автомобиля. Для работы требуется, чтобы транспортное средство находилось в зоне действия спутников, следовательно, действует система практически везде. Получать данные и «видеть» свое авто вы сможете также на экране смартфона или «умных» часов.

Цены на автосигнализации

Важным критерием при покупке сигнализации является стоимость её приобретения. Отметим, что нужно учесть соотношение цены самого автомобиля и цены противоугонной системы. Так, не стоит тратить большую сумму на покупку спутникового охранного комплекса, если у вас, например, старая модель ВАЗ, которая может оказаться дешевле самой сигнализации. В подобных случаях лучше остановиться на простых односторонних вариантах не дороже 3000 р. Но если ваш автомобиль стоит дороже 300 000 р., рекомендуем не экономить и выбрать более дорогую, но надежную и эффективную сигнализацию, которая обеспечит требуемый уровень безопасности, снизив риск взлома или угона.

Автосигнализация и морозы

В нашей стране суровые климатические условия зимой диктуют необходимость принимать во внимание возможность работы противоугонной системы при низких температурах.

При этом необходимо соблюдение следующих условий:
  1. все элементы и узлы могут эксплуатироваться при перепадах температур;
  2. электронные блоки имеют герметичный корпус;
  3. соединители, провода, изоляция изготовлены из соответствующих материалов.

Конечно, это неполный перечень деталей, которые следует уточнять у продавца при приобретении и монтаже автомобильной сигнализации, но он поможет вам определиться с выбором.