+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

14-Августа-2016

Виды тонировок автомобильных стекол

Виды тонировок Несмотря на повсеместное распространение затемненных стекол, мало кто знает о том, что существует масса разновидностей тонировки, отличия в которых состоят не только в степени затемнения, но и в материалах, которые используются для тонировки.  Несмотря на наличие альтернативных решений, тонировочная пленка по-прежнему занимает лидирующие позиции, в то время как остальные варианты затемнения распространены гораздо меньше.  

Что представляет собой пленочное тонирование?

 Пленочная тонировка предполагает размещение на стеклах рисунка или их затемнение посредством наклеивания специально предназначенной для такой цели пленки. Такая тонировка обладает практической пользой, а также выглядит визуально привлекательно. Наличие пленки на стекле не означает непременного затемнения. Она может создавать лишь слабо окрашенный, предназначенный для защиты слой на стекле, в то время как затемнения заметно не будет.

 Цветные тонировки достаточно часто встречаются в тюнинге, а выполнять работы по их монтажу лучше самостоятельно, так как удастся сэкономить денежные средства, а работа будет проделана более качественно.  

Разновидности тонировочных пленок

 Наиболее практичным и распространенным видом тонировочной пленки считается атермальная, которая отличается от прочих прозрачностью. Несмотря на это, она успешно защищает салон от повышенного нагрева и выгорания, при этом абсолютно не уменьшая видимость, что особенно ценят любители безопасного вождения.  Дорожная инспекция никогда не имеет вопросов относительно подобной пленки, ввиду чего передвигаться с ней легко и приятно. Единственным недостатком считается то, что прозрачная пленка не в состоянии защитить салон от взгляда окружающих. Тем не менее, это один из лучших вариантов.  

Металлизированная и зеркальная тонировочная пленка

 Эти пленки достаточно широко представлены в продаже, а их ассортимент приятно удивляет. Основное отличие между разными вариантами заключается в цвете используемого покрытия, а также в силе отражения. Благодаря разнообразию используемых тонов, может получаться серебристый, золотистый отлив и другие оттенки.  Этот вид пленки, пожалуй, один из самых надежных по степени защиты от солнца, но вызывает много вопросов у дорожных инспекторов.  
Окрашенные виды тонировочных пленок
 К этой категории относятся, как правило, стилистические решения, позволяющие дополнить дизайн автомобиля. Окрашенная пленка отличается возможностью выбора силы затемнения. Водитель может выбирать в достаточно широком диапазоне, начиная от полностью прозрачных и заканчивая абсолютно светонепроницаемыми разновидностями. Затонировать такой пленкой автомобиль можно своими руками, это несложно.  
Тонировочная пленка с рисунками
 Это еще одна разновидность стилистической тонировочной пленки, отличающаяся от предыдущего вида тем, что основу дизайна составляет не только цвет, но и рисунок на изделии. Такая пленка отличается, как правило, высокой прозрачностью и большим разнообразием рисунков, которые довольно успешно придают автомобилю индивидуальность без значительных финансовых затрат.  Главной особенностью такого покрытия считается то, что оно состоит из мельчайших отверстий, за счет которых видимость не снижается даже в тех случаях, когда выбранный цвет или рисунок отличается насыщенностью.  Тонировка стекол не ограничивается лишь пленками, так как встречается заводская и электронная тонировка, которые предусматривают изменение самих стекол, а не создание покрытия на них. Эти виды тонировки распространены заметно меньше.  Заводская тонировка может быть чрезвычайно разной: цветной, с рисунком, градацией затемнения и так далее. Главным достоинством подобной тонировки является то, что срок ее службы, по большей части, ничем не ограничивается.  Недостаток этого способа обработки заключается в том, что тонировку невозможно демонтировать, не заменяя стекла, что подходит далеко не всем. Большая часть автосервисов предоставляет услугу по нанесению подобной тонировки, однако по-настоящему высокого качества можно добиться лишь в заводских условиях.  Электронное покрытие значительно отличается от всех представленных на рынке видов тонировок. Его вполне можно назвать интерактивным благодаря способности меняться по желанию владельца. Такая тонировка может быть сделана как в виде стекла, произведенного на заказ, так и в форме специальной пленки. Электронная тонировка отличается наибольшим удобством в использовании, но при этом стоит достаточно дорого, что существенно сокращает круг автолюбителей, способных ее приобрести.