+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Трезвый водитель

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

19-Мая-2016

Водителям в кризис проще?

Водитель в кризис Чем сильнее кризис, тем больший интерес к новым вакансиям проявляют водители. В числе соискателей можно встретить и профессионалов, оставшихся без работы, и новичков, которые только решились опробовать себя в данной профессии. Не остаются в стороне и опытные специалисты из других отраслей, которые, ввиду определенных обстоятельств, готовы переквалифицироваться. Почему именно к данному направлению трудовой деятельности возрос интерес, и так ли легко найти работу водителям?
Первое, что приходит на ум при работе водителем - это работа в такси. В отличии от офисных или личных водителей, в таких службах  проблем с вакансиями нет даже в кризис. Однако, есть и один нюанс - после работы в такси очень многие компании отказывают принимать на должность офисного или личного водителя. Поэтому, если вы планируете работать в этих областях, стоит заранее обдумать свое решение по последующему трудоустройству. На данный момент количество вакансий значительно меньше, чем количество соискателей на должность водителя такси.
Несмотря на кризис, количество вакансий водителей только возросло. Наибольший рост виден в области специализированных водителей, например, большегрузов, строительного и специализированного транспорта. Почему же одни водители требуются больше, чем водители такси?
Кризисная ситуация и сокращение рабочих мест привели к тому, что многие стараются подрабатывать именно частным извозом. Спрос на такси упал, так как люди все больше стараются экономить. Те, кто давно работает в такси говорит, что заказов становиться все меньше, а, следовательно, и заработки таксистов снижаются. Анализируя вакансии водителей можно сказать, что в среднем офисный водитель зарабатывает 35 000 - 45 000 рублей, для персонального водителя эти цифры составляют 40 000 - 60 000 рублей. Это данные по Москве, а ведь ранее подобные вакансии предлагали средние зарплаты от 80 000 рублей. В любом случае всегда есть исключения. Кроме того, существуют мошенники - компании, которые постоянно занимаются поиском новых водителей, предлагают хорошие условия, но требуют тестовый период в 1-2 дня, а то и целую неделю. Пришедшим кандидатам за отработанное время ничего не выплачивается, а по прошествии тестовых дней кандидату сообщают, что он не подходит.
 Конечно, таким образом работают не все фирмы, гораздо чаще свои обязательства выполняются. Стоит заранее уточнить о возможных переработках. Оплачивать их дополнительно вам вряд ли будут. В лучшем случае предложат отгулы или увеличенный отпуск.
Приходя на собеседование на должность водителя лучше хорошо подготовиться. В резюме укажите место учебы вождению, стаж и навыки управления различными автомобилями. Иногда при трудоустройстве с кандидатом осуществляют пробный выезд. Смотрят соблюдение правил дорожного  и навыки вождения. Если есть сомнения в своих силах, то лучше повторите ПДД перед выходом. На собеседовании стоит придерживаться делового стиля общения, особенно, если вы собираетесь занять должность личного водителя или трезвого водителя