+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Трезвый водитель Москва

Цена от 1200 ₽

+7 499 404 09 04

24 июля 2018

За какое время алкоголь выходит из женского организма?

За какое время алкоголь выходит из женского организма?

Степень восприимчивости к спиртным напиткам зависит от большого количества факторов, в том числе и от индивидуальных особенностей каждого человека. Уверенно гарантировать, что за рулем автомобиля сидит трезвый водитель, можно только в том случае, если с момента последнего приёма алкоголя прошли 24 часа. При этом можно совершенно определенно говорить о том, что интенсивность воздействия возлияний на женщин и мужчин неодинакова. Как правило, в первом случае она ощутимо сильнее.

Усредненные показатели времени протрезвления

Как известно тяжесть и длительность опьянения во многом зависит от принятой дозы алкоголя, массы тела и количества съеденной пищи. К этому стоит добавить индивидуальную для каждой женщины скорость обмена веществ, возраст и некоторые другие факторы, в том числе генетику. 

В наиболее обобщенном и усредненном виде скорость вывода алкоголя выглядит следующим образом:

  • От 7 до 8 часов требуется на то, чтобы исчезли следы употребления одной бутылки пива (0,5 литра). За то же самое время будет «нейтрализована» рюмка коньяка объемом 50 мл.
  • 9 часов обычно хватает для устранения последствий приема бокала вина (200 мл).
  • Стопка обычной водки перерабатывается организмом значительно дольше. Многим женщинам для этого нужно не меньше 12 часов.
  • Легче всего переносится шампанское. Эффект опьянения после употребления одного фужера появляется и исчезает довольно быстро. Уже после двух с половиной часов следы алкоголя в этом случае пропадают.

Для сравнения можно отметить, что мужской организм справляется с бутылкой пива всего за два-три часа. Приблизительно такая же разница наблюдается и для других спиртных напитков.

Можно ли форсировать избавление от алкоголя?

В тех случаях, когда у женщины нет достаточного количества времени для отрезвления обычным способом, она может применить несколько приемов, ускоряющих этот процесс. 

Вот некоторые из них:

  • Прием мочегонных препаратов и обильное питьё.
  • Употребление активированного угля или лекарств, обладающих аналогичным действием. В этом случае часть алкоголя будет выведена через желудочно-кишечный тракт.
  • Использование физических нагрузок. Они должны быть лёгкими, в противном случае может резко ухудшиться самочувствие.

Кроме того, во многих случаях довольно эффективным средством оказывается витамин С. Можно принять обычную аскорбиновую кислоту или же съесть пару апельсинов.