+7 499 404 09 04
Трезвый Водитель в App Store Трезвый Водитель в Play Store

Наше мобильное приложение

Контакты

15-Сент-2015

Новый законопроект Госдумы

Штрафы придется заплатить!

Должники по алиментами и административным штрафам уже сейчас лишаются водительских прав за отказ в уплате долга. Новый законопроект еще больше ограничивит их в отношении государственных услуг.

Должники по алиментам лишатся прав

Депутаты Государственной Думы продолжают принимать меры, направленные на борьбу с лицами, уклоняющимися от уплаты административных штрафов и прочими должниками. Недавно был принят и одобрен законопроект о нестандартных методах мотивации по возмещению задолженности в отношении злостных неплательщиков алиментов и должников по возмещению морального ущерба. 27 января было постановлено, что в отношении таких лиц будут применяться меры по лишению их водительских прав. По истечению пяти дней с момента оглашения постановления судебным приставом виновник обязан сдать свои права.
И теперь на рассмотрение Госдумы вынесен новый законопроект, инициированный заместителем комитета Думы по госстроительству Вячеславом Лысаковым. Согласно формулировке этого документа, лица, уклоняющиеся от уплаты административных взысканий, наложенных в сумме, превышающей 10 тысяч рублей, будут лишены возможности пользоваться государственными услугами.

По замыслу автора законопроекта, ограничить доступ к услугам ЖЭКов, ЗАГСов и других учреждений государственного формата предлагается уже в этом году. Кроме этого, такие должники не смогут сдавать экзамены на получение водительских прав, будут лишены возможности получить загранпаспорт, и даже не смогут зарегистрировать купленный автомобиль. По мнению инициативной группы, предложившей этот законопроект, подобные ограничения побудят должников более оперативно реагировать на постановления судебных исполнителей и с большей долей ответственности относиться к своим обязанностям.